Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Новости отрасли
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


Ukraine Crewing Data - это бесплатный электронный справочник по основным крюинговым компаниям Украины. (Адреса, телефоны, e-mails, web-pages, типы судов)

Скачать бесплатно
   
-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
     

Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике с целью поиска нефти и газа

 
19.08.2015

Администрация президента США Барака Обамы предоставила сегодня разрешение энергетической компании Royal Dutch Shell (Ройял Датч Шелл) на буровые работы в Арктике с целью поиска нефти и газа. Об этом сообщила вашингтонская газета «Политико».

«Администрация Обамы разрешила сегодня Royal Dutch Shell проводить работы по бурению в поисках нефти и газа в подводной части Арктики», – пишет издание. Министерство внутренних дел США, ведающее природными ресурсами страны, предоставило «окончательное разрешение на бурение в нефте- и газоносных областях Чукотского моря» на шельфе Аляски, уточнила газета. Таким образом, отмечает «Политико», Белый дом «инициировал эскалацию в отношениях с экологами, которые приветствовали меры президента по борьбе с изменением климата в начале этого месяца».

По данным агентства Рейтер, разрешение было выдано американскими властями после того, как компания отремонтировала ледокол Fennica (Фенника) для проведения бурильных работ. Починка судна была произведена в штате Орегон. На ледокол, который зафрахтован Royal Dutch Shell, возложены две важнейшие миссии в рамках программы по поиску нефти в Чукотском море. Он должен обеспечить безопасное передвижение нефтяных платформ в случае появления льдов, и на его борту также размещены заглушки для герметизации скважин в случае утечки нефти из-за аварии или непредвиденного развития событий.

Компания в 1989-1990 годах уже вела в Чукотском море буровые работы и обнаружила природный газ, а также признаки присутствия нефти. Сейчас Royal Dutch Shell пытается выйти в этом районе на крупное нефтяное месторождение.

Первоначально компания получила разрешение на бурение на арктическом шельфе летом 2012 года. Однако тогда две буровые установки Shell сели на мель. А годом позже МВД заявило, что перед началом проведения работ компания должна решить все возникшие ранее вопросы относительно обеспечения их безопасности.

Федеральное правительство США уже выдавало компании разрешение на проведение «ограниченных разведочных буровых работ в Чукотском море у побережья Аляски». Однако, как подчеркивало МВД, ей было позволено заниматься буровыми работами "только в верхних секциях скважин». Теперь же ведомство разрешило фирме бурение «в содержащих нефть и газ зонах» на шельфе. Помимо этого, Shell не имеет право осуществлять разведочное бурение одновременно на двух скважинах месторождения, поэтому ей предписано по завершении разведочных работ производить временное «закупоривание» одной, прежде чем заниматься аналогичной деятельностью на другой.

На обоих разведочных судах Shell в районе работ будут на круглосуточной основе находиться инспекторы МВД, обладающие полномочиями немедленно останавливать процесс бурения при выявлении тех или иных нарушений. Вместе с ними будут работать экологи, задача которых заключается в минимизации возможного ущерба природе вследствие буровых работ.

Согласно подсчетам Геологической службы США, в Арктике находятся еще необнаруженные нефтяные месторождения с общими запасами в 90 млрд баррелей извлекаемой нефти. Это составляет 13% общемировых неразведанных запасов нефти.

 

Источник: morvesti.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
-
 
Морской форум
 
 
 
Работа морякам Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.