Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Новости отрасли
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


Ukraine Crewing Data - это бесплатный электронный справочник по основным крюинговым компаниям Украины. (Адреса, телефоны, e-mails, web-pages, типы судов)

Скачать бесплатно
   
-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
     

Потепление пока не может превратить Севморпуть в безледокольную трассу - Росгидромет

 
20.06.2015

Глобальное потепление пока не способно превратить Северный морской путь в обычную водную трассу - безледокольный период радикально не увеличится до конца XXI века, считает директор Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Иван Фролов.

«Сейчас безледокольный период на Севморпути увеличился с двух месяцев до трех. Если будет потепление, он будет понемногу увеличиваться дальше, причем, скорее, на отдельных участках, чем на всем протяжении. Но, например, шестимесячной навигации без ледоходов, которая превратила бы эту арктическую трассу в обычную, в этом веке вряд ли стоит прогнозировать», - сказал он в беседе с ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

 

 

Фролов сообщил, что НИИ проводит постоянные метеорологические и океанографические исследования в зоне Севморпути. «В 2015 году мы уже провели одну экспедицию, вторая пройдет летом. Будем проводить анализ атмосферы, льда, океанические и биологические исследования, цель которых - фиксировать состояние природы Арктики и выявлять влияние антропогенного фактора», - уточнил собеседник агентства. По его мнению, такие исследования приобретают особое значение в связи с освоением арктического шельфа. «Сейчас Арктика практически чистая, по мере освоения будем ежегодно смотреть», - добавил он.

Северный морской путь, протяженность которого составляет почти 5,5 тысячи км, является самым северным транспортным коридором мира. На его трассе находится более 50 портов. Ежегодно на провозку грузов по Севморпути выдается более 600 разрешений, а ежегодный объем транспортировки грузов составляет 4 млн тонн.

Источник: Mmorvesti.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
-
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.