Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Новости отрасли
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


Ukraine Crewing Data - это бесплатный электронный справочник по основным крюинговым компаниям Украины. (Адреса, телефоны, e-mails, web-pages, типы судов)

Скачать бесплатно
   
-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
     

Wartsila разработала новые проекты серии СПГ-танкеров

 
23.03.2015

Конструкторское подразделение Wartsila разработало проекты новой серии танкеров для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении финской корпорации. Эта серия дополнит портфолио проектов Wartsila и является важной частью стратегической программы компании под лозунгом «С торговым судоходством - в эпоху газа».

 

LNG carriers

 

Серия включает в себя четыре проекта: WSD59 3K, WSD59 6.5K, WSD55 12k, и WSD50 20k. Все эти проекты судов были разработаны в тесном сотрудничестве с заказчиками. Проекты отличает универсальность - суда спроектированы для глобальной инфраструктуры СПГ и применимы как для океанских перевозок газа, так и для транспортировки его по внутренним водным путям. Еще одно отличие - экономичность расходования топлива, надежность в эксплуатации и возможность модификации проекта в зависимости от пожеланий заказчика.

Серия WSD59 3K отличается расходом топлива 7,5 тонн в сутки при эксплуатационной скорости в 14 узлов. Осадка конструктивная - 4,75 м. У танкера проекта WSD55 12K суточный расход топлива составляет 13,5 тонн при скорости в 14,5 узлов, что делает его лучшим в своем классе. Осадка конструктивная - 6,2 метра. Показатель расхода топлива для судов проекта WSD50 20K также лучший в своем классе - 18,1 тонн/сутки (скорость - 15 узлов).

Проект WSD59 6.5K предлагает суточный расход топлива 11,0 тонн, при скорости 13 узлов; осадка - 5,8 м. Новые проекты СПГ танкеров были разработаны в конструкторских бюро Wartsila Ship Design в Китае и Польше. Проекты будут представлены на конференции и выставке CMA Shipping, которая состоится 23-25 марта в Стэмфорде (штат Коннектикут, США).

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2013 году чистый доход от продаж Wartsila составил 4,7 млрд евро. В корпорации работают около 18,7 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

 

Источник: PortNews

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
-
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.