Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Новости отрасли
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


Ukraine Crewing Data - это бесплатный электронный справочник по основным крюинговым компаниям Украины. (Адреса, телефоны, e-mails, web-pages, типы судов)

Скачать бесплатно
   
-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 

Транспортные характеристики грузов

 
     
 

ВИНО

 
 
 
 

Алкогольный напиток, получаемый полным или частичным брожением винограда или плодово-ягодного сока, иногда с добавлением спирта. Характеризуется наличием сильных органических кислот, спиртов, эфиров, дубильных, красящих, азотистых и других веществ. Легкоподвижные, летучие жидкости с характерным запахом, вкусом и цветом от светло-соломенного до светло-желтого (для белых сортов) и от розового до темно-красного (для красных сортов); обладают высокой способностью к адсорбции и растворению посторонних пахучих и других веществ, смешиваются с водой в любых пропорциях: оказывают активное коррозийное воздействие на металлы и их сплавы. Предъявляется к перевозке в бутылках (стекло), упакованные в ящики (дерево, чаще картон). Оптимальная температура хранения 3-5°С, относительная влажность — 75-80%. Часто имеет ограниченный срок хранения. Температура замерзания зависит в основном от содержания спирта и колеблется от минус 3 до минус 10°С. Под влиянием минусовых температур и в результате замерзания стеклянная тара может лопаться, поэтому алкогольные напитки при перевозках в зимнее время следует грузить в трюмах вблизи теплых переборок. Температура замерзания вин близка к их крепости, выраженной в градусах. При грузовых работах и укладке алкогольных напитков необходимо учитывать следующие особенности обращения с таким грузом:


- грузовые места (ящики) поднимают и ставят в соответствии с маркировкой, указывающей верх груза;
- работа грузовых механизмов должна быть плавной, без рывков;
- запрещается раскачивать подъем груза на просвете, чтобы таким образом опустить его ближе к борту или переборке;
- грузовые места с вином нельзя укладывать поверх грузов, боящихся подмочки;
- запрещается укладывать поверх ящиков с вином и, в особенности поверх картонных ящиков, другие грузы, которые могут повредить их тару;
- при укладке ящиков с вином необходимо обеспечить прочное закрепление каждого места, используя для этого подстилочный и прокладочный материалы;

- грузовые места со следами повреждения тары к перевозке не принимаются. УПО—1,5-1.9 м.куб/т.
 

ВИНОГРАД

Плоды (ягоды в кистях) семейства виноградовых. Очень нежная ягода, легко подвергается механическим повреждениям, в результате чего быстро загнивает. Оптимальный режим хранения: температура — минус 0,5-0°С, относительная влажность — 85-88%, интенсивность подачи свежего воздуха—2 обм/час. Тара: невысокие ящики или лотки (дерево). УПО—2,2-3,7 м.куб/т.

 

ВИСКОЗА

Вязкая жидкость, раствор продукта взаимодействия щелочной целлюлозы с сероводородом. Применяется, главным образом, для получения вискозного волокна, пленки (целлофан), искусственной кожи (кирза) и пр. Тара: бочки, барабаны (металл). УПО—1,7-2,0 м.куб/т.
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
-
 
Морской форум
 
 
 
Работа морякам Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.