Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Новости отрасли
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


Ukraine Crewing Data - это бесплатный электронный справочник по основным крюинговым компаниям Украины. (Адреса, телефоны, e-mails, web-pages, типы судов)

Скачать бесплатно
   
-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 

Транспортные характеристики грузов

 
     
 

ЖИР

 
 
 
 

ЖИР говяжий, свиной, бараний (пищевой) — представляет собой смеси тригрицеридов высших насыщенных и ненасыщенных кислот, состав и структура которых и определяют его основные физические и химические свойства. Кроме того, в состав жира входят глицерин, фосфатиды, стеарины, красящие вещества (каротин и пр.), а также витамины А, Е и Р. Имеет белый (свиной) или желтоватый (говяжий) цвет, содержание влаги в зависимости от вида и сорта составляет 0,2-0,3%. Сроки хранения зависят в основном от температуры и обычно составляют: 1 месяц — при температуре 0-6°С; 6 месяцев — минус 5-8°С; 12 месяцев — ниже минус 12°С. При наличии антиокислителей срок хранения может увеличиваться вдвое. Появление зеленоватой окраски и затхлого неприятного запаха свидетельствует о начальной стадии прогоркания жира. Оптимальная температура хранения — минус 9-12°С, относительная влажность — 80-90%, вентиляция не требуется. Тара: бочки (дерево, синтетика), массой 100-120 кг. УПО--1,6-1,8 м.куб/т.

ЖИР говяжий, свиной, бараний (пищевой). Тара: банки (стекло, жесть), упакованные в ящики (картон). УПО-1,3-1,5 м.куб/т.

ЖИРЫ — органические соединения, пищевые скоропортящиеся продукты. По происхождению подразделяются на:
- жиры животные, получаемые из жировых тканей (или молока) животных или птиц, морских млекопитающих и пр.;
- жиры растительные, получаемые из растений;
- жиры комбинированные.

По консистенции бывают твердые и жидкие, в данной группе рассматриваются только твердые жиры. Основные свойства: подвержены окислительной порче под действием атмосферного кислорода; прогоркают под действием света; поглощают и удерживают летучие ароматические вещества; при высоких положительных температурах (25°С и выше) переходят в жидкое состояние, возможно вытекание содержимого из тары; вентиляции не требуют; требуют, как правило, определенного температурного режима (минус 5°С и ниже), который обычно зависит от вида продукта, также длительности перевозки и уточняется грузовладельцем. Температура плавления, а следовательно и консистенция, определяется химическим составом жира, по основным видам жиров приведена ниже:

Вид жира                    Температура плавления, °С
Свиной                                        30-42
Гусиный                                       26-34
Масло сливочное                         23-26

Как правило, предъявляются к морской перевозке в деревянных бочках, стандартной массой 90-120 кг, при перевозках в импорте и МИП — иногда в полиэтиленовых бочках. По согласованию с перевозчиком могут быть предъявлены к перевозке в фанерно-штампованных бочках или картонных навивных барабанах. Отдельные грузы этой группы (иногда фасованное в потребительскую упаковку сливочное масло, маргарин и др.) могут быть упакованы в ящики (фанера, дерево или картон). Если груз не фасованный, тара обычно выстилается изнутри целлофаном, пергаментом или иным подобным материалом. Груз требует ветеринарного контроля. Некоторые виды жиров могут быть предъявлены к перевозке наливом. УПО — 1,6-1,9 м.куб/т, (в бочках), УПО —1,3-1,5 м.куб/т (в ящиках) в зависимости от содержимого.
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
-
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.